Мортарелла
Сорт фундука Мортарелла. Орех примерно сферический или овальной формы, около 15-25 мм в длину и 10-15 мм в диаметре, с наружной волокнистой шелухой , окружающей гладкой оболочкой.
Фундук более вытянут, будучи примерно в два раза длиннее своего диаметра.
Орехи выпадает из шелухи , когда спелые, через 7 до 8 месяцев после опыления.
Ядро ореха съедобно и используются сырыми или жареными или перемалывают в пасту. Ядра орехов имеют тонкую, темно - коричневого цвета кожицу, которую иногда удаляют перед приготовлением.
Фундук богат белками , мононенасыщенными жирами , витамином Е , марганцем , а также множеством других необходимых питательных веществ .
Куст с большой силой роста, вырастает до 4 метров высотой, крона около 2 метров в диаметре. Лучший опылитель фундук San Giovanni. В плодоношение вступает на 3 год после посадки.
Возраст однолетний/двухлетний
Сила роста 4-5м
Вес плодов, 2,5-3гр
Вид саженца отводки
Обрезка 40-50 см